Pesce persico con le Olive ... e non solo!

ingredienti:
  • 400 gr. filetti di pesce persico
  • pangrattato
  • aglio in polvere
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 6 capperi
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale, origano e prezzemolo tritato
procedimento:
  1. Nel frullatore triturare il pangrattato, i pomodorini, l'aglio, i filetti di alici i capperi, il prezzemolo il sale, l'olio e l'origano
  2. Disporre i filetti infarinati in una padella antiaderente leggermente unta di olio
  3. verso fine cottura distribuire uniformemente sui filetti il composto che abbiamo triturato e fare cucinare qualche altro minutino girando di tanto in tanto così che il composto avvolga tutto il filetto
  4. impiattare e servire caldo
  5. buon appetito.
Nota: io l'ho accompagnato con il contorno di finocchi ai capperi, la foto che pubblico non raffigura il filetto intero ma sbriciolato e ricompattato perchè così è più facilmente gestibile dai bimbi, può essere un'idea :-)

2 commenti:

  1. ma sai che anche io quando faccio il pesce lo rendo più semplice ai bambini togliendo le eventuali spine ? Sai però il tuo piattino piacerà ai miei piccoli , il persico non ha spine numerose (poi se si compra a filetto ancora meglio) e le olive gli piacciono anche :-)

    RispondiElimina
  2. io lo compro sfilettato proprio per loro, saluti :-)

    RispondiElimina