Polpette Morbide di Vitello con Zucchine

La verità è che queste polpette le ho praticamente inventate all'ultimo momento ed è proprio per questo che, non sapendo cosa ne veniva fuori, non mi sono messa lì a fotografare quello che facevo. Ma la verità è che sono piaciute tantissimo sia a mio marito che ai bimbi (in verità anche a me :-)), sono risultate morbide e succose, praticamente un successo. Sicuramente le rifarò a breve così scatterò qualche foto.

ingredienti:

  • 400 gr. carne macinata di vitello
  • 2 uova intere
  •  100 gr. pane secco
  • 2 zucchine piccole
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b. 
  • olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
procedimento:

  1. in una scodella mettere a spugnare il pane in seguito strizzarlo e poi sbriciolarlo
  2. grattugiare le due zucchine
  3. in una scodella mescolare bene, carne, pane, zucchine, parmigiano, uova, sale
  4. adesso formare tante polpette ed adagiatele in una grande padella antiaderente 
  5. cospargetele di olio e fatele cucinare a fuoco medio girandole di tanto in tanto per circa 10 minuti con il coperchio
  6. passati i dieci minuti aggiungere il vino bianco e lasciare finire la cottura senza coperchio finché non evapora tutto il vino
  7. adesso le polpette sono pronte
  8. consiglio di servirle calde
  9. buon appetito

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