Zuppa di Finocchi e Fagioli.


si tratta di una ricetta molto semplice che mi ha suggerito una mia cara zia, non l'ho ancora provata ma lei mi ha assicurato che si tratta di una ricetta molto fresca e gustosa.

 ingredienti:


  •  2 finocchi grandi
  •  1 scatola o barattolo di fagioli cannellini
  •  olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

procedimento:
 

 1) Lavare i finocchi e la loro barba (che terrete da parte cruda)
 2) in una padella antiaderente con poco olio mettete a cucinare i due finocchi precedentemente tagliati sottili, aggiungete poco sale, coprirli con il coperchio e lasciarli appassire per dieci/quindici minuti rigirando spesso
 3) passati i dieci/quindici minuti, aggiungere una scatola di fagioli cannellini accuratamente sgocciolati
 4) lasciare che il tutto si insaporisca facendo passare cinque/sei minuti

 5) spegnere il fuoco, togliere il coperchio ed aggiungere la barba tagliata piccola piccola
 6) rimescolate e impiattate
 7) buon appetito.


 

1 commento:

  1. ops! è rimasto il commento finale di mia zia... bè lo lascio, mi fa piacere :-)

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