i miei figli adorano pasta e zucca quindi la faccio spesso e poi è rinfrescante, fa bene ed è un'ottima alternativa per il pranzo.
ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. pasta mista o tubbettoni
- aglio
- peperoncino piccante (da non usare nel caso si faccia ai bimbi)
- 800 gr. zucca gialla
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
procedimento:
- in una padella fare leggermente soffriggere uno spicchio d'aglio con il peperoncino
- appena l'aglio si è dorato, aggiungere la zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini
- se non amate trovarvi l'aglio nel piatto, questo è il momento di toglierlo
- salare la zucca e girare di tanto in tanto
- in una pentola portare acqua ad ebbollizione e calare la pasta
- quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta bisogna scolarla conservando un paio di bicchieri di acqua di cottura
- aggiungere l'acqua di cottura alla zucca e poi unire anche la pasta che così terminerà di cuocersi insieme alla zucca in modo che ne assorbirà tutto il sapore
- a cottura ultimata impiattare la pasta e cospargere con il prezzemolo tritato
- buon appetito
anche i miei figli la adorano , poi mio marito non ne parliamo ne mangerebbe un quantitativo enorme , poi non parliamo della pasta e zucca alla milanese ! Lì davvero non c'è pasta e zucca che basti !
RispondiElimina