Pasta e Zucca




i miei figli adorano pasta e zucca quindi la faccio spesso e poi è rinfrescante, fa bene ed è un'ottima alternativa per il pranzo.

ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. pasta mista o tubbettoni
  • aglio
  • peperoncino piccante (da non usare nel caso si faccia ai bimbi)
  • 800 gr. zucca gialla
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

procedimento:

  1. in una padella fare leggermente soffriggere uno spicchio d'aglio con il peperoncino
  2. appena l'aglio si è dorato, aggiungere la zucca precedentemente lavata e tagliata a dadini
  3. se non amate trovarvi l'aglio nel piatto, questo è il momento di toglierlo
  4. salare la zucca e girare di tanto in tanto
  5. in una pentola portare acqua ad ebbollizione e calare la pasta
  6. quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta bisogna scolarla conservando un paio di bicchieri di acqua di cottura
  7. aggiungere l'acqua di cottura alla zucca e poi unire anche la pasta che così terminerà di cuocersi insieme alla zucca in modo che ne assorbirà tutto il sapore
  8. a cottura ultimata impiattare la pasta e cospargere con il prezzemolo tritato
  9. buon appetito
 

1 commento:

  1. anche i miei figli la adorano , poi mio marito non ne parliamo ne mangerebbe un quantitativo enorme , poi non parliamo della pasta e zucca alla milanese ! Lì davvero non c'è pasta e zucca che basti !

    RispondiElimina