Gallinella (Coccio) al Cartoccio

La Gallinella, o conosciuta anche come "Coccio", è un pesce ottimo per preparare dei primi piatti deliziosi, esempio per eccellenza sono i "paccheri al coccio"ma è altrettanto gustosa come secondo di pesce.
Utilizzando le fettine di pomodoro all'interno del cartoccio possiamo anche evitare l'uso dell'olio in quanto il pomodoro aiuterà il pesce a rimanere umido.

Ingredienti (per 2 persone):

- Una gallinella di circa 500 gr.
- Prezzemolo
- Pomodori rossi
- Aglio
- Sale
- Olio e.v.o. (se gradito)

Procedimento:

Private la gallinella delle interiora, lavatela e stendetela su un foglio di carta alluminio.
Fate due tagli con il coltello su entrambi i lati del pesce, nelle ferite appena aperte infilateci dei pezzettini d'aglio (o se preferite l'aglio in polvere).
Aggiungete il prezzemolo ed il sale sia all'esterno del pesce che dentro la pancia.
Tagliate il pomodoro a dischetti.
Tre dischetti disponeteli nella pancia, tre sotto e tre sopra il pesce come illustrato in foto.

Chiudete bene la carta alluminio ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
A fine cottura disponete la gallinella nel piatto privandola delle lische e della pelle. Se gradite potete aggiungere un filo di olio e.v.o. a crudo.

Buon Appetito.




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