Alici in Tortiera con Zucchine

Ecco un modo per cucinare le alici in maniera rapida lasciandole succose e molto saporite.

Ingredienti (per 2 persone):

- 400 gr alici spinate
- mezza zucchina tagliata a julienne
- olio e.v.o.
- succo di limone
- origano
- prezzemolo
- aglio in polvere
- pangrattato
- sale

Procedimento:

1) Sporcate di olio e.v.o. una terrina di ceramica e adagiate il primo strato di alici spinate messe una vicino l'altra ricoprendo tutta la superficie della terrina, aggiungete un pizzico di sale, un pò di aglio in polvere, origano, prezzemolo e giusto una ventina di pezzetti di zucchine tagliate a julienne come illustrato in foto.

 2) Ripetete il punto 1) per un altro paio di strati di alici. Terminato l'ultimo strato irrorate tutto con succo di limone, almeno due limoni premuti. Cospargete il tutto con pangrattato e lasciate a riposo per una decina di minuti.
3) infornate per circa venti minuti a 160° . Servitelo caldo.


4) buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento