Ingredienti:
- un rotolo di pasta frolla
- 4 mele di grandezza media
- 100 gr. zucchero
- 150 gr. farina
- 100 gr. burro a tocchetti temperatura ambiente
- pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
- lasciate la pasta frolla sulla carta da forno e mettetela nella teglia per crostate
(se la pasta frolla la volete fare voi andate a vedere la ricetta nel mio blog http://gusto-in-tavola.blogspot.it/2011/11/pasta-frolla.html)
- lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele ed unitele con 50 gr. di zucchero e 50 gr. di farina.
- versare le mele sopra la pasta frolla e sistematele in modo che non rimangano buchi
- in una scodella unite 100 gr. di farina, 50 gr. di zucchero, 100 gr. di burro a tocchetti (temperatura ambiente) e un pizzico di sale.
- amalgamate con le mani gli ingredienti e sbriciolate il burro
- col composto ottenuto cospargere le mele continuando a sbriciolare con le mani.
- mettere in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque finchè la pasta frolla non è bella dorata
- prima di servire cospargere la fetta di crostata con dello zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento