Patate in crosta croccante


Questa ricetta facile facile, ci permette di servire a tavola le patate in una veste nuova e simpatica.

Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr. di patate
- 60 gr. farina "00"
- 2 uova
- birra chiara
- olio per friggere
- sale

Procedimento:

- In una terrina unire la farina con i tuorli delle uova e birra in quantità sufficiente da rendere cremoso l'impasto, aggiungere il sale e un filo d'olio, infine aggiungere gli albumi montati a neve.
- Sbucciare, lavare, tagliare a fette sottili ed asciugare bene le patate-
- Passare ogni fettina di patata nella pastella ottenuta prima e friggerla in abbondante olio.
- quando risulteranno belle dorate togliere dal fuoco e riporle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- sistematele in un piatto da portata e salate le patate prima di servirle.
- Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento