Cantucci Rustici

Nel preparare il buffet per una festa, ho trovato questa ricetta su internet, mi è piaciuta subito e quindi mi sono messa subito all'opera.
Con queste quantità escono fuori quattro filoncini.

Ingredienti per l'impasto:

- 300 gr. farina "00"
- 500 gr. farina "manitoba"
- 200 gr. farina "grano duro"
- 4 cucchiai olio e.v.o.
- mezza bustina di lievito di birra in polvere (ca. 15 gr.)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- un paio di pizzichi di sale
- pepe nero q.b.
- acqua

Serve poi un uovo intero battuto con un pizzico di sale per spennellare e lucidare

Per il ripieno:

- il primo e il secondo li ho fatti uguali perchè sono quelli che vanno per la maggiore: prosciutto cotto ed emmenthal (con spolverata di sesamo bianco in superficie)
il terzo: salame piccante e provolone dolce (con spolverata di finocchietto in superficie)
il quarto: acciughe e stracchino

Procedimento:

1) In una ciotola unire i tre tipi di farina, con l'olio, il lievito il miele ed il pepe ed iniziate ad impastare con acqua tiepida.
2) aggiungere il sale ed il parmigiano e continuate ad impastare finchè l'impasto non diventa morbido al punto che non si attacca più alle mani.
3) lasciare lievitare per un paio d'ore.
4) dividente l'impasto in quattro parti.
5) prendete ogni singola parte e standetela finchè non diventa un rettangolo con un lato di circa 50 cm e l'altro di 20 cm..

6) spennellate il rettangolo con l'uovo battuto e farcite solo nella parte centrale



7) Ripegare la pasta e chiudere bene l'impasto per evitare che durante la cottura possa uscire fuori la farcitura, metterli sulla carta forno, spennellarli con l'ouvo battuto, cospargerli con i semini scelti e, a due alla volta riporli sulla teglia del forno.


8) infornarli a 200 gradi finchè non diventano ben dorati. Un suggerimento ottimo che ho letto sul sito da cui ho preso la ricetta (universocucina.com) è stato quello di mettere sul piano più basso del forno una teglia con dell'acqua che non ha fatto seccare i filoncini.


9) Fare intiepidire i filoncini e tagliarli in obliquo.


10) servirli tiepidi, buon appetito.


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