Rondelle al Pesto (e/o ai quattro formaggi)

Ricetta molto, molto semplice ma gustosissima, ottima come antipasto oppure se fate una festa a buffet.

Ingredienti (per una quindicina di rondelle):

- 500 gr. farina tipo "00"
- 1 panetto di lievito di birra
- sale ca. 15 gr.
- olio e.v.o. mezza tazzina da caffè
- Pesto 250 gr.
- Pecorino grattugiato q.b.
- acqua tiepida

Procedimento:

- Mettere la farina in una scodella, sbriciolare al centro il lievito, aggiungere un poco di acqua tiepida e iniziare ad impastare.
- Dopo un poco che impastate potete aggiungere il sale e l'olio e continuare ad impastare finchè l'impasto non diventa bello morbido ed elastico.
- Stendere l'impasto col mattarello fino a formare un bel rettangolo grande quanto una teglia da forno.
- Spalmare il pesto su tutta la superficie e spolverare col pecorino.
- Arrotolare l'impasto nel senso della lunghezza e tagliare le rondelle spesse circa 2 cm.
- Posizionare le rondelle su due teglie mettendoli ben distanziati tra loro.
- Fare lievitare circa un'ora
- Infornare per 15 minuti a 180 gradi
Buon appetito!

Suggerimento:
  se non piace il pesto provate a sostituirlo con la crema ai quattro formaggi, è ottimo e se avete bimbi piccoli apprezzeranno sicuramente.

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