Spaghetti alla Mario Ruoppolo

 Cari lettori, questa ricetta non è mia e per questo la
lascio così come l'ho ricevuta, la trovo veramente gustosa
e dunque ringrazio chi me l'ha inviata e poi ditemi tutto
ma quando si tratta di Massimo Troisi....
 
 
Scheda Tecnica
 
 
   Ingredienti:
 
 
   300 g spaghetti
      4 carciofi
      200 g pomodori maturi
      1 spicchio aglio
      1 mazzetto basilico
      olio extravergine di oliva
      sale
      pepe macinato al momento
 
 
   Necessari:
 
 
   1 padella antiaderente
 
      Persone: 4
      Preparazione: 10min
      Cottura: 20min
      Difficoltà: facile da preparare
 
Ricetta

 
   Pulire i carciofi dalle foglie più dure, eliminare le punte,
 tagliarli a metà e togliere il fieno. Tagliarli a fettine, 
 mettendole man mano a cuocere dolcemente in una 
 padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. 
 Quando i carciofi sono quasi disfatti, unire l’aglio intero
 leggermente schiacciato, i pomodori sbucciati e tagliati 
 a cubetti.  Schiacciarli sul fondo della padella con la 
 forchetta, aggiungere  qualche foglia di basilico e lasciar 
 cuocere per 5 minuti. Regolare  di sale e di pepe. 
 Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e  condirli 
 con il sugo. Aggiungere un filo d’olio e una manciata di
 foglie di basilico.
 
 
 Gli spaghetti alla Mario Ruoppolo sono dedicati al 
 personaggio  protagonista de Il Postino,interpretato 
 dal compianto Massimo Troisi  e da lui cucinati nel film.
 
 
 IL CONSIGLIO IN PIU': Per questo piatto è fondamentale 
 la scelta  degli ingredienti: carciofi vestiti da guerrieri 
 e bruniti come  melograno” (a foglia violetta, con le spine),
 pomodori “rosse  viscere” (maturi e carnosi) e la pasta di
 qualità artigianale  (trafilata al bronzo, essiccazione lenta).
 
 IL VINO PIU' ADATTO: bianco come Fiano di Avellino, 
 Az. Colli di Lapio di Romano Clelia (Campania), da servire
 a 10 gradi di temperatura.
 


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