Cari lettori, questa ricetta non è mia e per questo la
lascio così come l'ho ricevuta, la trovo veramente gustosa
e dunque ringrazio chi me l'ha inviata e poi ditemi tutto
ma quando si tratta di Massimo Troisi....
Scheda Tecnica
Ingredienti:
300 g spaghetti
4 carciofi
200 g pomodori maturi
1 spicchio aglio
1 mazzetto basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
Necessari:
1 padella antiaderente
Persone: 4
Preparazione: 10min
Cottura: 20min
Difficoltà: facile da preparare
Ricetta
Pulire i carciofi dalle foglie più dure, eliminare le punte,
tagliarli a metà e togliere il fieno. Tagliarli a fettine,
mettendole man mano a cuocere dolcemente in una
padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Quando i carciofi sono quasi disfatti, unire l’aglio intero
leggermente schiacciato, i pomodori sbucciati e tagliati
a cubetti. Schiacciarli sul fondo della padella con la
forchetta, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciar
cuocere per 5 minuti. Regolare di sale e di pepe.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e condirli
con il sugo. Aggiungere un filo d’olio e una manciata di
foglie di basilico.
Gli spaghetti alla Mario Ruoppolo sono dedicati al
personaggio protagonista de Il Postino,interpretato
dal compianto Massimo Troisi e da lui cucinati nel film.
IL CONSIGLIO IN PIU': Per questo piatto è fondamentale
la scelta degli ingredienti: carciofi vestiti da guerrieri
e bruniti come melograno” (a foglia violetta, con le spine),
pomodori “rosse viscere” (maturi e carnosi) e la pasta di
qualità artigianale (trafilata al bronzo, essiccazione lenta).
IL VINO PIU' ADATTO: bianco come Fiano di Avellino,
Az. Colli di Lapio di Romano Clelia (Campania), da servire
a 10 gradi di temperatura.
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