Tagliatelle Carciofi e Panna


Ingredienti (per 4 persone):

Tagliatelle  350 g.
Carciofi 4-5
Panna 150-200g
Pancetta a dadini 70 g.
Parmigiano Reggiano q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:

In un'ampia padella antiaderente mette un filo d'olio e mettete a cucinare i carciofi asciutti precedentemente tagliati, lavati  e messi qualche minuto in acqua sale e limone.
A metà cottura dei carciofi aggiungete la pancetta a dadini e continuate a fare cucinare.
Nel frattempo mettete a cucinare le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata fino a scolarla due minuti prima del tempo di cottura previsto. Le tagliatelle scolate vanno versate nella padella con i carciofi e contemporaneamente va aggiunta anche la panna. Continuate a mescolare a fuoco medio per un paio di minuti così che la pasta termini il suo tempo di cottura.
Se preferite potete aggiungere il parmigiano  in padella mentre mescolate, io preferisco spolverarlo su ogni singolo piatto.
Impiattate e gustatelo caldo caldo.

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