Spaghetti olive e capperi

Questo è uno dei miei piatti preferiti, è velocissimo da cucinare ma il sapore è eccezionale, non poteva mancare nel mio blog.

Ingredienti (4 persone):

spaghetti gr. 320
pomodorini di collina 1 barattolo
olive nere di gaeta ca. n° 60
capperi sotto sale ca. n° 40
olio extra .v.oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:

  • mettere pentola con bordi alti sul fuoco e attendere che acqua inizi a bollire
  • nel frattempo in una padella ampia versare olio (ca. mezzo bicchiere), i pomodorini e un pizzico di sale
  • sciacquate i capperi in abbondante acqua, scolateli e versateli nella padella, a metà cottura aggiungete le olive denocciolate
  • quando l'acqua bolle salatela e versate gli spaghetti, toglieteli dal fuoco due minuti prima del tempo di cottura indicata sulla busta, scolateli e versateli nella padella
  • amalgamate bene il tutto
  • impiattate e gustate questo meraviglioso piatto
  • mangiatelo caldo mi raccomando
  • buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento