Polpettone con spinaci

Questa ricetta del polpettone con gli spinaci mi assicura che il polpettone non si secchi durante la cottura al forno, resta morbido ed è molto saporito.

Ingredienti:
Carne macinata 500 gr
uova 2
pane secco 4/6 fette (senza scorza)
parmigiano grattugiato q.b.
spinaci 500 gr.
prosciutto cotto 150 gr
mozzarella 150 gr
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento:
  1. In un recipiente mescolare carne macinata, uova, pane secco precedentemente spugnato, strizzato e sbriciolato, il parmigiano, il sale.
  2. Stendete l'impasto ottenuto sulla carta forno e create una sfoglia rettangolare.
  3. Ricoprite con le fette di prosciutto cotto.
  4. Adagiate sopra al prosciutto gli spinaci che avete precedentemente cotto in padella con olio e uno spicchio d'agio (da togliere) e avete lasciato scolare.
  5. Tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela sopra agli spinaci.
  6. Adesso aiutatevi con la carta forno e iniziate ad arrotolare il tutto facendo attenzione di chiudere tutti gli eventuali buchetti che si formano.
  7. Cospargete il polpettone di olio e mettete in forno per 40 minuti a 180°.
  8. Vi consiglio di servirlo in un piatto da portata già affettato casomai con un contorno di patate gratinate.
  9. Buon appetito

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