Orata al sale (due versioni)

Dunque l'orata al sale è uno dei piatti più facili in assoluto da fare ma vi assicuro che è anche un metodo per cucinare il pesce tra i più saporiti. Il pesce sa solo di pesce punto, non ci sono odori, non c'è niente di niente eppure è spettacolarmente buono.
Conosco due versioni per prepararlo, la prima versione è quella che faccio solitamente e si procede così:
in una teglia da forno cospargere il sale grosso, adagiate il pesce e ricoprite completamente di sale grosso. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per venti minuti.
La seconda versione differisce solo nella copertura.
Si montano a neve due albumi poi si uniscono due pacchi di sale doppio e uno di fino e mescolate. Poi come prima, versare il contenuto alla base della pirofila, adagiate i pesci e ricoprite con la restante mescola. Dicono che questa seconda versione evita che vada a finire del sale nella pancia del pesce.
Scegliete quella che preferite e buon appetito!

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