Torta di Mele





Finalmente sto prendendo coraggio, mi sto cimentando anche a fare i dolci.
Il mio nuovo capolavoro si chiama Torta di Mele. Non me lo aspettavo ma è venuta proprio bene, adesso vi spiego come si fa in pochi semplici passi.

Ingredienti per il ripieno:
- circa 800 gr. di mele
- tre cucchiai di zucchero
- la buccia gratt. di un limone

Ingredienti per la sfoglia:
- 300 gr. farina setacciata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 gr. zucchero
- due cucchiaini di zucchero vanigliato
- tre cucchiai di buon Rhum
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 125 gr. di burro

Procedimento:
1) lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele
2) cuocere le mele con i tre cucchiai di zucchero e la buccia di limone
3) lasciare raffreddare
4) Mettete farina setacciata e lievito a forma di fontana, al centro unite lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il rhum il sale un uovo intero
5) sui bordi della fontana mettete il burro tagliato a pezzettini
6) procedete a impastare il tutto e lasciate riposare al fresco
7) stendete poco più di metà impasto e guarnite pirofila (imburrata e infarinata oppure con carta forno) di circa 26 cm. di diametro
8) riempite lo stampo col ripieno di mele
9) stendete l'altra metà della pasta e utilizzatela per coprire la torta
10) con il coltello fatte delle linee per decorare e fate dei buchetti con lo stuzzicadenti
11) spennellare con il tuorlo di uovo e un pochino di acqua
12) cottura 180° per circa 40 minuti