Rotolone con scarola

Questa ricetta vuole essere una alternativa alla pizza con le scarole, gli ingredienti sono gli stessi ma il rotolone è più pratico anche da mangiare, le fette sono più compatte e, poichè di solito faccio le pizze in occasione delle partite di calcio in cui ci ritroviamo tanti di noi a fare il tifo, allora la cosa più simpatica è preparare qualcosa che possa essere mangiato anche seduto sul divano in allegria.


ingredienti:
  • pasta per pizza (vedi mia ricetta)
  • scarole ricce (un fascio bello pieno)
  • capperi (una trentina)
  • olive nere (una ventina)
  • olio extravergine
  • sale q.b.
procedimento:

  1. preparare la pasta per le pizze (vedi mia ricetta in questo blog)
  2. in una padella antiaderente mettere le scarole ben lavate a cucinare a fuoco medio con un filo di acqua
  3. a cottura ultimata, scolare le scarole dell'acqua in eccesso.
  4. rimettere le scarole sul fuoco a fuoco medio aggiungendo un filo di olio, i capperi e le olive (accuratamente denocciolate) e il sale.
  5. mescolare bene gli ingredienti e a cottura ultimata lasciare riposare finchè non si intiepidiscono
  6. nel frattempo stendere la pasta per le pizze sulla carta forno componendo un grande rettangolo e lasciare riposare un paio di minuti
  7. aggiungere le scarole coprendo tutta la superficie, arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno finchè non si forma un bel rotolone.
  8. con una forchetta bucherellare la superficie e inumidire con olio la parte esterna
  9. lasciare riposare qualche minuto e poi infornare a 220° (ventilato) per circa 20 minuti ma comunque finchè non assume un bell'aspetto dorato
  10. buon appetito

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