ingredienti:
- pasta per pizza (vedi mia ricetta)
- scarole ricce (un fascio bello pieno)
- capperi (una trentina)
- olive nere (una ventina)
- olio extravergine
- sale q.b.
- preparare la pasta per le pizze (vedi mia ricetta in questo blog)
- in una padella antiaderente mettere le scarole ben lavate a cucinare a fuoco medio con un filo di acqua
- a cottura ultimata, scolare le scarole dell'acqua in eccesso.
- rimettere le scarole sul fuoco a fuoco medio aggiungendo un filo di olio, i capperi e le olive (accuratamente denocciolate) e il sale.
- mescolare bene gli ingredienti e a cottura ultimata lasciare riposare finchè non si intiepidiscono
- nel frattempo stendere la pasta per le pizze sulla carta forno componendo un grande rettangolo e lasciare riposare un paio di minuti
- aggiungere le scarole coprendo tutta la superficie, arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno finchè non si forma un bel rotolone.
- con una forchetta bucherellare la superficie e inumidire con olio la parte esterna
- lasciare riposare qualche minuto e poi infornare a 220° (ventilato) per circa 20 minuti ma comunque finchè non assume un bell'aspetto dorato
- buon appetito
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