Spinaci al Parmiggiano



Grazie alla ricchezza di minerali gli spinaci hanno proprietà lassative, tonificante ed apportano benefici anche al muscolo primario dell'organismo, il cuore. L'alto contenuto di acido folico apporta benefici al nostro sistema immunitario, rendendolo più "forte" e aiuta notevolmente l'organismo nella produzione di globuli rossi. A parte il fatto che sono buoni, penso che chi non li preferisce dovrebbe farseli piacere ogni tanto. Fanno proprio bene e questa ricetta facilissimissima li rende saporiti.

ingredienti:


  • mezzo chilo di spinaci
  • sale grosso
  • parmiggiano
  • burro

procedimento:


  1. lavare accuratamente gli spinaci
  2. in una padella antiaderente con un filo di acqua e poco sale grosso, versare gli spinaci e chiudere il coperchio
  3. fare cucinare per circa 15 minuti girando un paio di volte e poi scolarli per liberarli di eventuali liquidi in eccesso
  4. in una padella antiaderente fare rosolare una noce di burro e fare saltare in padella gli spinaci per pochi minuti
  5. spegnere il fuoco e cospargere di parmiggiano, chiudere il coperchio e lasciare riposare qualche minuto per dare la possibilità al parmiggiano di sciogliersi
  6. impiattare e servire a tavola
  7. buon appetito

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