Non vi so dire se questa è la ricetta originale degli spaghetti alla siciliana ma vi assicuro che la faccio spesso e ogni volta risquote molto successo quindi mi perdoneranno i siciliani, li chiamerò Spaghetti alla siciliana napoletanizzati così tagliamo la testa al toro.
Ingredienti (per 4 persone)
- spaghetti gr. 400
- pomodorini di collina 2 barattoli
- acciughe ca. 15
- olio extravergine di oliva
- aglio uno spicchio
- peperoncino
- capperi 4
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
1) mettere in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino e i quattro capperi.
2) appena l'olio si è riscaldato aggiungere le acciughe e mescolare finchè non si sciolgono completamente.
3) aggiungere i pomodorini di collina e lasciare cuocere il tutto con poco sale
4) nel frattempo in una pentola dai bordi alti portate ad ebollizione l'acqua (non mettete molto sale perchè già le acciughe e i capperi ne contengono abbastanza) e versateci gli spaghetti per la cottura
5) scolate gli spaghetti un paio di minuti prima del tempo previsto sulla confezione di pasta e versateli nella padella dell'olio
6) mescolate bene gli ingredienti e un attimo prima di spegnere il fuoco cospargete gli spaghetti di pangrattato e continuate a mescolare
7) a cottura ultimata versare subito gli spaghetti nel piatto e servire velocemente
8) vanno mangiati ben caldi e il successo è assicurato
9) buon appetito
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