Polpette al vino bianco



per non fare sempre le solite polpette al sugo, propongo queste polpette al vino bianco, sono molto gustose e facili da preparare.

Ingredienti:

  • 300 gr di carne tritata sceltissima di bovino (manzo o vitellone)
  • 300 gr di carne tritata di maiale non troppo grassa
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 3 fette di pane spesse
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1) Disponete in una insalatiera tutta la carne macinata, le uova, il pane precedentemente spugnato e strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. 
2) Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non diventa un composto omogeneo.
3) Formare tante polpette finchè non finisce l'impasto.
4) In una padella mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e disponete le polpette in modo da farle entrare tutte senza però accavallarle.
5) Fate cuocere a fuoco medio con coperchio, girando di tanto in tanto
6) Quando le polpette sono quasi cotte, aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare senza coperchio.
7) A cottura ultimata servire calde.
8) Buon appetito

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