per non fare sempre le solite polpette al sugo, propongo queste polpette al vino bianco, sono molto gustose e facili da preparare.
Ingredienti:
- 300 gr di carne tritata sceltissima di bovino (manzo o vitellone)
- 300 gr di carne tritata di maiale non troppo grassa
- prezzemolo tritato
- 2 uova
- 3 fette di pane spesse
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1) Disponete in una insalatiera tutta la carne macinata, le uova, il pane precedentemente spugnato e strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
2) Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè non diventa un composto omogeneo.
3) Formare tante polpette finchè non finisce l'impasto.
4) In una padella mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e disponete le polpette in modo da farle entrare tutte senza però accavallarle.
5) Fate cuocere a fuoco medio con coperchio, girando di tanto in tanto
6) Quando le polpette sono quasi cotte, aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare senza coperchio.
7) A cottura ultimata servire calde.
8) Buon appetito
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