Crostata di frutta fresca


Allora, per prima cosa dovrei dirvi come preparare la pasta frolla, ma poiché non ho molto tempo a disposizione, di solito la compro al supermercato e devo dire la verità sia quella fresca che quella surgelata mi hanno sempre fatto fare bella figura.
Quindi a questo punto procediamo con la ricetta, stendete la pasta in una teglia imburrata e infarinata ed infornate a 180° per 15 minuti dopo averla bucherellata con una forchetta per non farla rialzare.



Nel frattempo prepariamo la crema:
ingredienti:
 

  • tre uova 
  • 160 gr di zucchero 
  • 80 gr. di farina
  • mezzo litro di latte 
  • poca di vanillina 
  • una scorza di limone grattuggiata. 

procedimento:


Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e girare sulla fiamma bassa continuamente finchè non arriva ad ebollizione, a questo punto lasciare raffreddare.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni scritte sulla confezione.
Assemblare la crostata mettendo alla base la crema, poi sopra la crema poggiate i pezzi di frutta e ricoprite con la gelatina.
Prima di servirla a tavola mettere in frigo per almeno un paio d'ore.

Nessun commento:

Posta un commento