Danubio "della Zia"



Ho mangiato questo danubio spettacolare che ha preparato mia zia e vi assicuro che ne vale la pena... è delizioso! 


Ingredienti:
farina gr. 550 (metà manitoba e metà 00)
burro gr. 100
latte gr. 250 
uova (1 intero + 2 tuorli)
sale gr. 8
lievito di birra gr. 25
zucchero 1 cucchiaino
emmenthal
prsciutto cotto
pancetta
taleggio


Procedimento:
1) sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e spolverate con lo zucchero
2) intiepidite il latte e versatelo nell'impastatrice, aggiungendo la farina, le uova e il burro ammorbidito. Impastate un paio di minuti
3) girate col cucchiaino il lievito che avete messa nella ciotola, in pochi minuti risulterà liquido, quindi aggiungetelo all'impasto e lavoratelo per 10 minuti abbondanti
4) aggiungete il sale all'impasto e lavorate altri 10 minuti
5) l'impasto diventerà liscio ed elastico, a questo punto mettetelo in una ciotola capiente e copritelo con un panno bagnato e lasciatelo lievitare finchè non avrà triplicato il suo volume
6) dividete l'impasto in tante piccole palline di ca. 70 gr. cadauna
7) aprite le palline, stendendo l'impasto, farcitele con emmenthal, cotto, pancetta e taleggio, richiudete le palline e disponetele in uno stampo lasciando un poco di spazio tra le palline
8) attendete un'ora e poi infornate per circa mezz'ora a 180° (forno ventilato)
9) sfornate, mettete su un bel piatto di portata
10) buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento