Parmigiana di Melanzane



questa ricetta non si attiene alla tradizione napoletana in cui ogni singola fetta di melanzana viene indorata e fritta ma si tratta di una ricetta fantastica che mi ha insegnato mia madre ed è diventata la pietanza preferita di mio marito.
Non specifico i pesi perché tutto dipende dalla grandezza della vostra teglia e quanto alta vi piace la parmigiana, regolatevi ad occhio.

Ingredienti: 
melanzane lunghe
provola (o mozzarella)
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato
sale

Procedimento:
1) con la passata di pomodoro fate un bel sughetto (passata, olio, sale per qualche minuto)
2) tagliate le melanzane per la lunghezza
3) man mano che le tagliate, mettete le melanzane in una scolapasta ricoprendo ogni strato con una spruzzata di sale
4) alla fine mettere un piatto da frutta sulle melanzane e poggiatevi sopra una pentola piena d'acqua per un paio di ore così andrà via l'amaro delle melanzane
5) friggete le melanzane
6) in una teglia unta di olio poggiate il primo strato di melanzane poi sopra metterete la provola (o mozzarella) che avrete tagliato a fettine e aggiungete uno strato di sugo
7) mettete il secondo strato di melanzane ricoperto di provola e sugo
8) continuate finché raggiungete l'altezza desiderata (o finchè non finite gli ingredienti)
9) l'ultimo strato deve essere composto da provola, sugo e una bella spruzzata di parmigiano grattugiato
10) infornare per una ventina di minuti a 180°
11) buon appetito

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