Come benvenuto alla primavera avevo voglia di preparare un piatto fresco e gustoso, ho deciso così di utilizzare le zucchine che con il pesce si sposano perfettamente.
INGREDIENTI per due persone:
- Una zucchina tonda
- una gallinella (o coccio) sfilettato
- 300 gr. di lupini
- 200 gr. scialatielli
- olio e.v.o.
- aglio
- sale
PROCEDIMENTO:
1) Lavate la zucchina tonda
e poi grattugiatela, mettete in una ampia padella un bicchierino da caffè di olio e.v.o., aggiungete uno spicchio d'aglio e fate rosolare la zucchina grattugiata.
2) Lavate il coccio sfilettato
fate scottare in una padella con un filo d'olio e un po di aglio.
3) In un colapasta mettete i lupini e lavateli con acqua corrente
una volta lavati metteteli in una pentola a fuoco medio e lasciate che si aprano tutte. Una volta cotte conservate solo il frutto interno e filtrate l'acqua rimasta nella pentola conservandola in un bicchiere.
4) iniziate a mettere sul fuoco la pentola per cucinare la pasta
5) una volta che le zucchine hanno preso colorito, aggiungete la gallinella a pezzetti facendo attenzione che non capitino le spine, aggiungete anche i lupini e l'acqua di cottura dei lupini che avevate filtrato in precedenza e aggiustate di sale.
6) Mettete a cucinare la pasta e toglietela 4-5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
7) Prendete la pasta con un forchettone senza scolarla molto e aggiungete direttamente nella padella col condimento, man mano che girate delicatamente se vi rendete conto che il condimento si è asciugato troppo aggiungete l'acqua di cottura della pasta. (o a piacimento potete integrare con del vino bianco).
8) Impiattate a mangiateli caldi, sono ottimi.
9) buon appetito.
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