Preparare i Carciofi per la Cottura

In questo caso non voglio scirvere una ricetta ma voglio solamente spiegare come si preparano i carciofi per la successiva cottura. Questo procedimento vale sia che vogliate fare i carciofi fritti, sia stufati, sia olive e capperi oppure se volete fare una torta di carciofi, insomma potete cucinarli proprio in ogni modo.


Ingredienti:
- carciofi
- limone

Procedimento:

Mettetevi un paio di guanti ed eliminate le foglie esterne più dure











con un coltello a seghetto eliminate le punte del carciofo come in figura











Tagliate il carciofo a metà nel senso della lunghezza












Eliminate la barba del carciofo come in figura









Riducete il carciofo a spicchi, sempre per la lunghezza come in foto








Mettete i carciofi per una ventina di minuti nell'acqua e limone








Trascorsi i venti minuti, asciugate per bene i carciofi e cucinateli come meglio credete.

Nessun commento:

Posta un commento